Частный мастер выполнит работу по монтажу реечного потолка, при наличии лестницы на объекте. Стоимость работы 400 р. м2. Минимальный заказ 2000р.

Реечный потолок имеет следующие преимущества: легкость монтажа даже при самостоятельной установки, простота установки светильников, подходит для помещений с повышенной влажностью, относительно высокая скорость установки.

Представляет собой: панели, имеющие готовое покрытие, изготовленные из тонкой жести, разделяемые на основные и промежуточные, направляющие, спицевые подвесы и торцевой п-образный профиль.  При ремонте квартир такой потолок часто используется в санузлах, так же иногда на кухне, в других помещениях может выглядеть неподходяще и там лучше использовать натяжной потолок либо обходиться вообще обходиться без подвесных систем. Подвесной потолок обычно занижает помещение на 5-10см, так как точечные светильники в нем требуют такого отступа, так же при минимальном расстоянии может быть неудобно вставлять панели. При установке, кроме высоты светильников, учитывайте так же возможный уклон потолков. В ванной комнате разметку можно произвести по уложенной плитке.  Если плитки нет, нужно производить разметку, можно использовать для этих целей гидроуровень, это прозрачный шланг с водой, но одному им пользоваться неудобно. Если монтаж производит один человек, то ему поможет лазерный уровень. Резку панелей можно осуществлять с помощью обычных ножниц по металлу, а если Вам потребуется разрезать панель вдоль, то проведите по ней канцелярским ножом и согните несколько раз, они легко режутся.

 Так как панели легко гнутся нужно проявлять осторожность, что бы они не потеряли форму. Отверстия под светильник тоже можно вырезать ножом. Очень важный момент: все панели и торцевые профили имеют защитную пленку, которую надо обязательно удалить перед установкой, так как после Вы не сможете сделать это аккуратно и останутся, торчащие по углам, куски пленки. Желательно что бы последняя панель была с той стороны, где ее меньше всего видно, так вставить ее будет сложнее всего и возможно Вы ее погнете. Будьте внимательны и осторожны, после отрезания, панели могут иметь острые края и по возможности работайте в плотных перчатках.  Сама технология установки потолков проста: в первую очередь вы устанавливаете п-образный торцевой профиль по размеченной линии, если под ним плитка, то сверлить нужно аккуратно, специальным сверлом по кафелю. Сверление с ударом на перфораторе можно включать, когда плитка будет пройдена. Направляющих должно быть две, иначе панели разъедутся по краям. Если помещение небольшое, то их даже не обязательно крепить к потолку, они достаточно жесткие, как и сами панели. Промежуточный профиль вставляется между двумя панелями в этот промежуток и фиксирует их. В процессе устанавливаем светильники, так как в конце будет неудобно. Вот и все, потолок готов.