Частный мастер готов осуществить работы по монтажу подвесного потолка Армстронг по стоимости 200 р м2. При наличии лестницы и подмостей на объекте. Минимальный заказ 2000р.

Преимуществом подвесного потолка Армстронг является возможность быстро и относительно недорого покрыть большие площади в помещениях. Сборно-разборная конструкция позволят осуществлять как легкий доступ к скрытым коммуникациям и так возможность их изменений после монтажа потолка. Обычно применяется в офисных помещениях где есть возможность занизить потолок на 15 см. Часто его устанавливают при переоборудовании производственных цехов, где очень высокие потолки. Занижение минимум в 15см необходимо в связи с особенностью укладки плитки этих потолков и светильников, когда они поднимаются по диагонали и разворачиваются уже сверху.

Потолки состоят из металлических профилей следующих размеров: 370 см, 120 см и 60 см, а также стеновой уголок 300см. Установка, как и в других системах начинается с разметки, следует учитывать перепады высот и прохождение систем вентиляции. Горизонт выводят лазерным либо гидро-уровнем. Лучше всего конечно осуществлять работы по монтажу вдвоем, так как работы на высоте и придется каждый раз спускаться за инструментом либо материалом.  При этом помогать в этом может любой подсобник, не имеющий высокой квалификации. Можно осуществлять и одному, но желательны хорошие подмости, чтобы разместить на них часть материала и инструментов.

Отбивку линии лучше осуществить поверх уголка, так как в момент установки потолка стены уже готовы и оставлять на них разметку нежелательно.  Крепить стеновой профиль лучше всего сверлением насквозь и крепить шурупами для тонких пластин длиной 40 мм и дюбеля. Перед установкой несущих профилей желательно определить обрезаемые стороны, желательно что бы они были не видны от входа. Здесь нужно учитывать пожелания заказчика и кривизну стен и точки установки светильников. В зависимости от этого либо резать все плиты по краям, либо идти вдоль одной, наиболее ровной.  Если расчет количества профилей осуществлялся программой, то желательно узнать схему раскладки. Желательно несущие профиля устанавливать параллельно коротким стенам, так конструкция получится жёстче и проще выводить горизонт, так как этот профиль самый длинный. Будьте внимательны: при неправильном направлении укладки, возможно смещение несущего профиля и падение крайнего ряда плит. Поэтому либо закрепите их, либо измените направление укладки.  Те профиля, которые укладываются на стеновой профиль приходится подрезать, так как замки на них упрутся в стену. Вообще плиты лучше укладывать сразу, что бы не было ошибок и изменения геометрии и не придется еще раз сюда возвращаться с лестницей и подмостями. При этом учитывайте, при работе с профилем и при сверлении стен руки будут испачканы и при укладке надо менять перчатки, они уже покрашены и легко пачкаются. Резку профилей осуществляют ночницами по металлу, а плиты канцелярским ножом. Подвесы регулируются по высоте, лишняя длина спиц отгибается в сторону.